X-Madrid, escenario del Torneo de Baloncesto Play3x3

El centro comercial madrileño, propiedad de Merlin Properties, ha acogido este mes de junio el evento, combinando deporte, ocio y entretenimiento.

Este mes de junio, Alcorcón fue escenario del emocionante Torneo de Baloncesto Play3x3 organizado por Basketball Creators. Del 8 al 9 de junio, el Polideportivo Los Cantos y el centro comercial y de ocio X-Madrid, propiedad de Merlin Properties, acogieron este evento que combinó deporte, cultura y entretenimiento. X-Madrid instaló pistas profesionales especialmente para la ocasión, convirtiéndose en el corazón de la competición.

El evento contó con la participación de jugadores de cantera hasta profesionales de equipos internacionales, celebrando el baloncesto en todas sus formas. La competición profesional se clasificó como un Torneo FIBA de categoría Quest, similar a un ATP Tour 500 en tenis, con pistas de categoría olímpica ubicadas en las plazas principales de X-Madrid. Los ganadores no solo se llevaron 4.500 euros, sino también la clasificación para el World Tour de Abu Dhabi (Grand Slam). En total, el torneo distribuyó más de 20.000 euros en premios y regalos, muchos de los cuales fueron proporcionados por operadores de X-Madrid.

El torneo, que duró más de 18 horas, contó con la participación de más de 500 jugadores, principalmente jóvenes promesas, y atrajo a miles de aficionados que disfrutaron del evento en vivo a lo largo de tres días. Además, fue transmitido en directo vía streaming con la participación de influencers reconocidos como Arigeli o Flopball y Pedro Bonofiglio, speaker del Real Madrid de Baloncesto, asegurando una experiencia memorable para todos los asistentes.